注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天二博的原创空间

博客制作 情感驿站 哲理感悟 诗词配画 摄影靓照

 
 
 

日志

 
 
关于我

我历经艰辛为祖国献石油36载 、退休后仍然发挥余热做社区志愿者 。如今68岁的我克服眼花手慢记忆差的困难 “ 从零起步 ” 刻苦学习拼音字母 、学习开关电脑的最基本操作 , 以蚂蚁啃骨头的精神逐步掌握制博技能 、老有所乐的打理 “蓝天一博 “ 而晋升到顶级(50级) , 老有所为的创建有一万七千余圈友的【夕阳正红】博客大圈。 现为圈务管理需求我开办了第二博客 、名为“ 蓝天二博 ”,希望它能够精彩我的晚年生活!

网易考拉推荐

【原创】看好西秀园这道亮丽的风景线(图文)  

2014-10-03 12:14:49|  分类: 原创情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看好西秀园这道亮丽的风景线  

【原创】看好西秀园这道亮丽的风景线(图文) - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂

 如今简单、易学、有利于身心健康的有氧行进健身操风靡全国。天通苑西一区“光明健身操队”也是由原来3名老年人在西秀园跳“佳木斯僵尸舞”而发展到现在注册的387人。

队长赵金香是健身操队的创始人,她热心公益活动,用自家的音响播放乐曲带领大家做操。还自费购白手套发给参与活动的朋友们。为了队伍的整体形象,她想方设法拉赞助、给队伍发放130套“光明家具”四件套的队服。为了满足陆续入队朋友们的需求、她不厌其烦地一趟趟分批外购后再行发放。这在我社区12年来的多个晨练队中实属首创之最:最有人气儿、着装最整齐;群众称之谓劳苦功高!

人气直线上升的健身操队离不开热心人的给力、其好人好事层出不穷:党员苑少霞、汪文萍、程建中和热心青年曾有娣、石兴昌每天早晚两次提前做好活动前的准备工作:拿出音响、放好护套电线、挂好照明灯泡、插上电源,做完操后再重新收回这些活动器材。近400人的注册登记是项繁杂琐碎的事,程建中与李葆芝2名党员耐心、认真的收取音响费和自费服装款。队友尹显英捐献灯泡与护套线为晚操照明、还为坚持做操92岁的韩荷英老太太呵护安全,大家互助步履艰难的偏瘫男患者做操。张教练给讲解动作要领、使队伍的规范做操都有较大的提高。今年在社区组织的庆祝建党93周年文艺会演中,健身操队群情振奋,大家在短期内刻苦排练,赢得到场群众的热烈掌声,道其“真棒”!

在炎热酷暑的7月中旬,8点钟的太阳晒的个个汗流浃背,队委会成员抱着试试看的心态,找到居委会领导沟通,副主任候国青、党支部副书记王文俊,带上文体委员曹莉给现场解决了困难,应允百余名居民在办公门前的遮荫树林作早操并及时接好电源插板。党支部书记兼居委会主任李玉清亲自给解决活动器材的存放难题。其为民做好事、办实事的善举赢得了群众的口碑。

半年来西秀园的晚间如同闹市:每晚有近300名居民热衷于健身操。由于活动场地小、照明设施差、路面凸凹不平。时有家长站在队伍外围、看着自己的孩子进入队伍玩耍、滑轮车、跑跳、骑童车而麻木不仁的言之“全民健身”。更令人心烦恐惧的是遛狗人将大型犬或宠物脱绳混入场地,道之“公共场所、都能共享资源”。鉴于社区居住人员密集、人口结构复杂、群众自发的健身活动难以管理,常因此而发生口角引至练操群众的极大不满。“光明队委会”为维护社区安定与和谐的重中之重,发起人之一的党员段长毅号召队里的党员与志愿者临建轮流值班组来自治晚间操的秩序。其化解矛盾对策是分4个值班组、每周轮换一次,每组4人都带上“治安巡逻”的红袖标,由组长带班与每天晚上7点半到现场维护队伍安全、有序的行进。这在国内群众自发的若干个健身组织中尚属首创。

为维护做操队伍秩序、在大家做操前用麦克风讲解注意事项,做操中有值班引导员流动在队伍中、发现不和谐状态就文明用语的进行温馨提示、以取得合作与支持。但在引导中也常遇到白眼、冷嘲热讽、甚或谩骂。针对这些纠结、引导员都能忍辱负重的坚持自治自理、如果有雨水就及时扫净、有狗粪就清除年过半百从来不出晚操的党员克服酷暑高温、放弃家务或带病来参加自治。党员姜巧荣、张淑珍、徐宜珍、姜淑英等人有困难就上的奉献精神提升了党在群众中的良好形象。这些老年自愿者“王军”等人不为索取的余热生辉。群众夸奖:。纠察队(自治服务队)真好、您们的辛苦换来大家安定、和谐的活动空间、这该找居委会、找党支部表扬您们啊!

超大型的天通苑社区急需改善群体文化健身条件以提升居民的生活质量。借此、呼吁相关部门切实做好民众生活的需求大事:解决群众文化活动场地短缺,就近电源插头与照明之难题,将做操的行进走道铺设为平整的防滑砖。我们相信:只要把群众的利益放在首位、以群众的困难作为着力点,就能迎刃而解的将群众所想、所盼的困难变成福音!

“健康是金、没有健康、一切都是零”的哲理深入人心。现今的全民健身,需要因人而宜、科学有序的分别在不同场合、以不同形式、不同时间段、因年龄差异的兴趣不同而分流活动。孰能将全国13亿人民都集中到西秀园来健身?之所以的公共场所,都要以人为本、岂能有辱人格的与狗混杂一起来健身??做文明人、讲礼貌是每个公民应尽的义务与责任。如果都从我做起释放正能量、那么和谐社区的明天将更美好!

看那晚霞映照行进操的队伍,人们露出张张笑脸;看那花草点缀队伍白色的裤子、翠松绿树陪衬红色的队服、 整齐化一的队伍随着优美的乐曲有节凑的行进——如诗如画的场景吸引人们的眼球而驻足跟随做操,也招致外围群众前来分享西秀苑这道亮丽的风景线。

    

【原创】看好西秀园这道亮丽的风景线(图文) - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂

 

【原创】看好西秀园这道亮丽的风景线(图文) - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂

 

         【原创】看好西秀园这道亮丽的风景线(图文) - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂

   

鸡西市第二套有氧健身操(早操)完整版  

 
 
  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017